opalkina (opalkina) wrote in ru_grelka,
opalkina
opalkina
ru_grelka

речь, речка, гречка, рожь

Привет.

Это была для меня очень странная грелка.
Мой рассказ так никогда еще не подбрасывали в воздух - как мячик - ловили, перебрасывали друг другу, пинали о стенку гаража, в лужу, сквозь собачью площадку, по траве, и опять подбрасывали. Было удивительно. Если бы это была моя первая грелка, я бы, наверное, с ума сходила от волнения, шепотом спорила со злопыхателями, пыталась угадать анонимов и каждый день выпивала по полбутылки вина.
Но это не первая моя грелка и удалось избежать алкогольного отравления организма и килограмма сожженных нервов.
Плюс мне было важно написать этот рассказ, я всего два рассказа за год и написала – этот и тот.
Пытаюсь же укрощать крупную форму, а с нею долго и тяжело, как кросс в школе бегать -десять кругов по стадиону, а холодно, ветер, нос красный, в боку колет, а тут уже и темнеет  и с горы туман наползает. В общем, рассказы писать – чистое блаженство, особенно грелочные, три дня интенсивного трипа и есть что людям показать сразу.

Да, я знаю, что рассказ недопилен, меня кидало от концепта к концепту, весь замысел сорок раз перекроился за одно только воскресенье, но я рада, что рассказ получился. Было то особое грелочное чувство, знаете? (вы знаете) – как влюбленность, эйфория первых дней, когда гоняешь в голове героев и хорошие, удавшиеся фразы, представляешь сцены, и все это так радостно, легко, как в новогоднюю ночь, когда салаты уже нарезаны и делать ничего уже не надо, только пить, радоваться и ждать бум-бум-бум по телику.
Спасибо, что оно так и осталось до самого конца )

Мне понравилась бОльшая часть прочитанных рассказов, многие останутся со мною, спасибо их авторам – ну и всем остальным, анонимам в шарфах и без, литературным негритятам и арапчатам, строгим и любезным критикам, Сергею Фролову и всем вам.
Увидимся весною?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →