mikegel (mikegel) wrote in ru_grelka,
mikegel
mikegel
ru_grelka

Categories:

- Положение об отборе в сборник с условным названием «Еврейская фантастика» - Старт ФЛ-19

- Положение об отборе в сборник с условным названием «Еврейская фантастика»
- Старт конкурса не еврейскую тему


1. Приём работ начинается 10 января 2020 года и заканчивается 8 апреля 2020 года, в 18:00 по Москве, с началом праздника Песах. Рассказы, поступившие по истечении срока, рассматриваться не будут.
2. К рассмотрению принимаются рассказы, написанные на русском языке и удовлетворяющие следующим условиям:
- Объём от 10 до 60 тысяч знаков с пробелами по статистике Word;
- Относится к любому поджанру фантастики за исключением баек, трэша, фанфиков, сплаттерпанка. Все прочие поджанры, а также комбинации поджанров подлежат рассмотрению;
- Еврейская тема должна быть сюжетообразующей;
- Отсутствие разжигания межнациональной розни, ксенофобии по национальному признаку, открытое или скрытое одобрение антисемитизма. Антисемитизм в той или иной форме может присутствовать в тексте, но авторское отношение к нему должно варьироваться от негативного до нейтрального;
- Отсутствие матерной лексики, эвфемизмы допускаются;
- Отсутствие публикаций в профильных изданиях, как то:
~ авторские и межавторские сборники фантастики тиражом от 500 и более экземпляров любого года издания;
~ распространяемые на территории России и регулярно публикующие фантастику бумажные газеты и журналы тиражом более 500 экземпляров за последние пять лет;
~ популярные сетевые ресурсы, посещаемые большим количеством читателей, в особенности еврейской аудиторией, за последние пять лет; (Выкладка рассказов в Сети на малопосещаемых сайтах, публикация в малотиражных изданиях и в изданиях за пределами России препятствием не является. В спорных случаях решение принимает редакторский коллектив)
3. От одного автора принимается к рассмотрению не более двух рассказов. Соавторские рассказы считаются за один для каждого из соавторов.
4. Рассказы направляются по электронной почте на адрес mgelprin@yahoo.com Рассказ считается принятым к рассмотрению при получении уведомления в течение двух суток со дня отправки. Если уведомления не пришло, просьба повторить попытку или контактировать с Майком Гелприным в фейсбуке, вконтакте или на фантлабе.
5. Оформление текстов:
- Любая версия Ворда, шрифт любой
- Имя автора, адрес электронной почты и название рассказа – перед началом текста
- Название файла: Автор Название текста Размер в тысячах знаков с пробелами. Например:
Блюмштейн Приключения раввина 15
Сидоров Агасфер и Добрыня Никитич 39
Иванов Генкин Иван и Гена 23
Тексты, неверно оформленные или не содержащие требуемой информации, могут быть отклонены
6. Одновременно с отбором в сборник стартует конкурс ФЛ-19 https://fantlab.ru/article1240 . Финалисты конкурса, отвечающие требованиям п. 2, будут рассмотрены на предмет включения в сборник на приоритетной основе.
7. Прочие тексты будут рассматриваться вне зависимости от имени автора и его литературных заслуг. В неоднозначных или спорных случаях решение о включении текста в сборник будет принимать экспертная комиссия.
8. Объявление окончательного состава сборника – не позднее 15 мая 2020 года. Выход сборника – август-сентябрь 2020 года.
9. Издательство «Руграм» или «Рипол классик». Участие оформляется договором. Гонорары стандартные. Авторские экземпляры высылаются бесплатно в пределах России. Также каждому автору может быть выслано дополнительное количество экземпляров по издательской цене. За пределы России авторские и при необходимости дополнительные экземпляры высылаются при условии оплаты доставки.

От составителя:
Еврейская тема не означает хохму или байку про поцеватого дурачка Мойшу. Юмор как таковой – зачастую неотъемлемая часть еврейских текстов. Но юмор ради юмора типа «щас сделаю вам смешно» будет иметь весьма сомнительные шансы на включение в сборник. На это существуют сайты еврейских побасёнок и анекдотов – мы не собираемся отнимать у них хлеб.
Национальность автора не имеет ни малейшего значения при отборе. Однако авторов принятых в сборник текстов мы, возможно, спросим о национальности. Это на случай, если сборник будет поделён на разделы «евреи о евреях» и «неевреи о евреях». Напомню, что принадлежность к еврейству определяется по матери.
Всех участников прошу помнить: сборник не резиновый. Если ваш рассказ в него не вошёл, это не означает дискриминации к вам со стороны составителя, даже если вы с ним смертельные враги. Это лишь означает, что нашёлся лучший рассказ на ту же тему.
Ну и последнее. Если первый сборник окажется коммерчески удачным, год спустя мы, вполне возможно, издадим ещё один. В него могут войти тексты, не включённые в первый, но включённые в запас. Об этом автор будет уведомлен по объявлении окончательного состава первого сборника.
Вдохновения и удачи!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments