bitutsky (bitutsky) wrote in ru_grelka,
bitutsky
bitutsky
ru_grelka

Category:

Ателье стихорецке ЭсмарХайям

Ателье стихорецке ЭсмарХайям вновь приглашает обсценителей прекрасного и эпикурильщиков нетленного!
П
ринимаю, как всегда, заказы. Муза моя, извиняюсь за пошлость, не резиновая, но сколько смогу - надругаюсь. Прошу заказывать стихорецке только на свои творения!
Понятно, что никакие это не нэцке-рецке, а пародии. А пародия тем смешнее, чем пакостнее ассоциация, которую пародист сумел состыковать с исходным текстом.
Мне приходилось слышать, что пародии это стыдно и всячески презираемо. Типа, правы были цари, когда скоморохов в ямы сажали. Меня такие слова ошарашивают, граждане грелколитераторы. Это - реакция на уровне средневекового интеллекта террористов, растрелявших редакцию Шарли Эбдо.
Конечно, всегда люди хохочут над пародиями на других и злятся на пародии про себя. Это, кстати, касается большинства талантливых и известных пародистов - по крайней мере многих из тех, с кем мне посчастливилось быть знакомым. Вот поэтому я и прошу "заказывать" только себя-любимого.
Один раз было, что кто-то анонимно "заказал" мне рассказ Опалкиной, якобы от её имени. Я же не могу это проверить. Но боги Грелки не дремлют! Рассказ мне настолько понравился, что у меня не поднялась рука писать на него каку, и я написал красивое стихо.
На самом деле это странно: радостно обмениваться ненормативными плюхами на Грелке  - это добрая традиция, а пародия это плёхо и не комильфу. То есть, фо. Чем больше табу на улыбку, пародию, карикатуру и прочую мерзость вроде того же Шарли Эбдо, тем выше степень несвободы социума. Как говорил тот самый Мюнхгаузен, улыбайтесь, люди! Самые большие глупости делаются именно с серьёзным выражением лица. Вдумайтесь, огромное количество людей так же презрительно отзываются про нашу любимую фантастику...
Меня радует, что многие из братиев и сестриев во Грелке, прочитав мои труды, поржут и преисполнятся благодати, напишут мне пару ласковых или поставят плюсик. Именно для этого стоит брать в руки перо. То есть, шило.Приглашаю присоединиться к работе ателье других грелкоживущих рифмоплётов, словоблудов... Ну и, конечно же, поэтов!
attraction20.03L.jpgattraction20.02L.jpgattraction20.01L.jpg
Заходите каждый месяц читать совершенно некоммерческий фэнзин "Притяжение". Вот уже 6 лет он выходит каждый месяц. Запрос в яндексе "фэнзин притяжение" или: http://club-attraction.ru/

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments