Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Официально. Тема Грелки-18


Тема Грелки № 18 от М. и С. Дяченко:

"МОЙ КЛОУН УМЕР..."

Дополнительное обязательное условие:

Главными героями должны быть: ребёнок и его домашнее животное (кот, собака, крыса и т.д.). Причем домашнее животное должно играть сюжетообразующую роль, не меньшую, чем ребёнок.

Дерзайте!
Удачи!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Партенит

(no subject)

Не смогла прислать рассказ на грелку - дома полетел интернет. То есть совсем.
Но если автору интересно, могу выслать свой рассказ (рисунок 002b). Только получилось совсем для детишек :)
Ты уверен?
  • shean

(no subject)

Дорогие коллеги и милые друзья!
Чтобы не создалось впечатление, что писатели - вредный народ и только гадости говорить умеют, скажу пару слов о понравившихся картинках.
Если ни слова – значит, не нравится. Если критикую – значит, вообще-то нравится, но хочу еще лучше! Некоторые рисунки имеют дополнительный бонус от 11-летнего ребенка.

Параметры оценки, кроме личной приятности, были таковы – купила бы я книжку с такими картинками, и почему?



Collapse )

Если возникнет вопрос "А судьи кто?" - вот мои рисунки, вот рисунки моего сорецензента
  • pronin

Ну, еще раз закрутим майору гайки...

ЗАКРУТИМ МАЙОРУ ГАЙКИ!


Дорогие товарисчи! Я не выставил на Грелку рассказ. Стыд мне и позор. Но чтобы вы не думали, будто я, уподобившись многим, предпочел азартному состязанию какую-то фигню вроде извращенного секса, постоянной работы или поиска кладов, хочу предоставить вам доказательство моей глубокой работы.
История такова: ИЕПронин, как обычно, долго думал, рассматривал картинки, советовался с друзьями и родственниками, телефонировал через электророзетки на Сириус и так далее, то есть стирал картинки одну за другой. Самая прекрасная картинка в итоге стала соперничать с самой смешной. И конечно, Император сказал: бери смешную, люди хотят позитива. То есть выбор был сделан, а вот дальше... ИЕПронин, проклятие на его родничок от Вадима Н., снова не справился с простой задачей. Бездарь он и туп еще. Но: он старалсо! И так, и эдак, и наконец использовал возлюбленный метод: стал просто писать буквы, надеясь, что они сами куда-то выведут.
Не вывели. В результате мы имеем (простите, что я говорю "мы", но я надеюсь) не рассказ, а текст. В этом тексте есть многое из того, что так любят грелочные критики: невнятное повествование, потеря темпо-времени, арбузные груди, технические мелкие, но едкие огрехи (вам, дорогие дамы!), отсутствие смысла, непродуманная драматургия, скомканный конец (не вам, дорогие извращенцы!), непонятный смысл, мощный затылок. То есть - цитируя Вадима Нестерова, "у тебя снова незакручены гайки". Выставлять сие произведение я не то чтобы не мог - я мог, но не стал, и не стал даже дописывать. То есть в принципе я еще способен был добить там некий кантик, но он не спас бы текст.
Вот я и хочу попросить вас, друзья, у которых расчесались на конкурсе пальцы - попробуйте помочь тексту. Что сделать, чтобы превратить его в рассказ? Можно наглядно, доделывая текст, можно советами, можно издеваться, можно отточить руку критика - ну, я в общем-то понимаю, что это еще не самая слабая вещица из конкурсных, плавали:) - вообще будьте расслаблены и не думайте, упаси андромеда, что ваше слово не в масть. Если хочется просто написать: "х-ня", так и напишите. Но если "х-ня" - порождение вашего стеснения, то плюньте на нее, распишите подробнее и обиднее. Ведь я, как и многие, очень разделяю свою неприкосновенную личность и тексты, с которыми можно делать все. Даже извращенцам.
Последнее. У меня нет названия. Какое бы подошло - с вашими правками?
Самое последнее: я очень узнаваем?
ИТАК: КАК БЫ ВЫ СПАСЛИ ЭТОТ НЕДОРАССКАЗ? ИЛИ - НИКАК?
ЗЫ: для любителей ката: хоть объясните мне, в чем смысл вашей религии. а то я до этого стесняюсь вас (нецензурно) понять, хотя вижу в своей ленте ваши высокие укзания несчастным юзерам постоянно.

Collapse )

В защиту сюси-пуси или как меня черт дернул

В защиту сюси-пуси или как меня черт дернул

Черт меня дернул две недели назад, в воскресенье, когда муж с ребенком уехали на дачу к друзьям, а меня бросили дома одну. В это же время проходил популярный среди фантастов сетевой конкурс , «Рваная грелка» . Тема была нетрадиционная для комьюнити – сказка для детей младшего и среднего школьного возраста. И дернул черт в сторону заучаствовать.

Я, разумеется, понимала, что сплоченное комьюнити фантастов – клоака еще та. Звери, чисто звери, порвут и фамилию не спросят. Но тема была привлекательная для меня, как матери шестилетнего мальчика. Сразу надо сказать, что тема конкурса трактовалась участниками по-разному. Смутил широкий возрастной диапазон целевой читательской аудитории. И пошли фантастические истории, некоторые даже с легким налетом эротики, вместе со слащавыми сказочками про говорящий игрушек, поющих зверушек и рыжих котиков. Часть фантастов немедленно возмутилась – что за фигня, что за сюси-пуси в шоколаде тут развели. Оппоненты стали спорить – сюси-пуси это тоже традиционный сказочный жанр, необходимый для гармоничного развития подрастающей души.

Collapse )

Уберите ваших детей от ваших голубых экранов!

Маленькая аццкая прынцесска наказана и отправлена в детскую, стоять коленями на горохе.
Вместо неё снова буду я - ваше злобное Мировое Зло.

Внимание! Если ваша сказка написана в соавторстве с ребёнком или вообще ребёнком, десять раз подумайте, прежде чем дадите ему прочитать мою рецензию. А то опять неудобно получится. :)))

Все рецензии ищите в комментариях.

Не флудите. Я обозрю весь финал.

Во избежание флуда я закрываю анонимные комментарии. Но вы можете мне отвечать. Если я сочту комм достаточно корректным (а я, в общем-то, толеранта), я его открою.
  • Current Music
    Star Wars - Imperial March (Rage Mix)

МАЛЕНЬКИЙ ЧИТАТЕЛЬ - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК (+ обзор 20 сказок )

Просмотрев почти все сказки в своей группе (группа Б), я убедился в том, что основной бедой сказочников является определенная «зомбированность» установкой ДЕТСКАЯ СКАЗКА. Сработал эффект двойного внушения.
«Сказка» – в восприятии многих участников грелки, это само по себе что-то легкое и воздушное. Хотя сказки тоже разные бывают – волшебные, бытовые, героические и т.д. К примеру от сказок народов Океании у многих европейских детей волосы бы дыбом на голове встали, не говоря о том, что после прочтения таких сказок вопрос о том, надо ли вводить в школах валеологию или нет уже бы не поднимался. А героические якутские сказки, где подробно описывается, как боотуры вырывают клочья мяса «размером со сковороду» у своих соперников абаасы (демонов), стоя по колено в черной крови? Да что там якутские сказки – классическую русскую народную возьмите про Ивана, Коровьего сына и Калинов мост… Там кровищща тазами хлещет, между прочим.
Но установка – работает. Сказка, еще раз повторюсь, в восприятии многих авторов это все-таки что-то такое доброе и пушистое. А уж когда отдельно оговаривается, что она «детская» - тут уж просто какое-то массовое помутнение начинается.

Collapse )
snow

Уси-пуси, гой еси, будет сказок на Руси!

Нет, вопрос совсем не в "уси-пуси". Грамотно примененное уси-пуси впечатывается в мозг и вызывает инфантильную улыбку даже тридцать лет спустя. Взять хотя бы Сутеева со всеми его цыплятами-утятами-котятами-ятами! С удовольствием читал детям - пока они маленькими были.
И не в "гой-еси" дело. Хотя и кажется мне несколько странным желание написать что-то а-ля устное народное творчество допетровской эпохи - вроде, такого в задании конкурса не было. Просто уж если взялся делать гой-еси, так не приплетай туда современный лексикон.

Прочтя группу, проголосовал как дитя :)))) - постарался хоть чуть-чуть отодвинуть на второй план техническое мастерство авторов, а оценивать именно "интересность" истории (опять-таки, никак не привязываясь к возрастному цензу 6 - 12, о котором здесь уже говорено-переговорено).
А еще взялась группу А почитать моя дочка. Скажу я вам, многие ее высказывания, господа знатоки простых детских душ, будут для вас откровением ;) Осталось только уговорить ее изложить мысли в письменном виде :)))

А еще, почему-то, стало модным начинать сказку с запутывания читателя, Collapse )
  • Current Music
    а может быть ворона - уа-ха-ха ха-ха ха-ха...
рк10

Давайте обсудим.

     Теперь могу тонко поджимать губы и говорить, что я так и знала, чем все это кончится. Я предполагала, что вы будете оценивать шедевры друг друга по жестким критериям литературы для взрослых.
     Господа, ну это смешно. Сказки не должны приводить в восторг вас, они должны приводить в восторг маленьких детей.
Вношу на рассмотрение 2 рац.предложения:
     1. Отделите зерна от плевел. То есть выберите из текстов именно сказки, из них и составляйте топ (в группе А сказок 21, в Б - 14, в В - 19, по моему мнению)
Как бы ни был хорош рассказ, голосовать за него не совсем этично. Типа, конкурс сказок, и все такое. Ровно также не совсем этично было бы отдать предпочтение "Приключениям Карика и Вали", а не "Трем поросятам". Хотя вам, безусловно, "Карика и Валю" читать было бы куда интереснее.
Да, "Поросята" слишком примитивны, а сюжет там предсказуем и прямолинеен, но первое - это приключенческая повесть, а второе - сказка. И маленькие дети дошкольного возраста, в массе своей, выберут поросят. "Карик и Валя" для детей постарше, этой возрастной группе уже не нужны сказки. Им Том Соер нужен.
     2. Когда составите топ, проверьте его на знакомом ребенке. Хотя бы пару сказок проверьте. Вы буквально удивитесь, как детское представление о "хорошо - плохо" отличается от вашего. (это же касается примитивности, неинтересности и сюжета)
Если в короткий срок раздобыть человеческого детеныша не представляется возможным, выберете те сказки, которые, положа руку на сердце, вы прочли бы своим детям(реальным или гипотетическим) на ночь).
 
Всем огромное спасибо за внимание. А за понимание дважды спасибо.
ps. Друзья! Я вас еще не вычислила, но очень за вас болею:)