Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Clap b/w

Запрос - теперь-то можно...

Доброго времени суток!
Господа художники и писатели, прошу Вас прокомментировать или даже рецензировать рассказы "Мама Вагончика" (группа Е) и "Мого шел домой" (группа Б). Они в финал не прошли, так что вскрываюсь с чистой совестью. :)
Рассказы написаны по картинкам 003с (Мама Вагончика) и 049с (Мого шел домой).
Хотелось бы узнать также мнение художников, авторов этих работ.

Заранее блигадару. :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
лысый

Спасибо за грелку +)

Участвовал в первый раз, писал на коленках за два часа. Рассказ, на который изначально я не возлагал больших надежд, отправил для галочки и с наивной верой в победу. Рад, что кому-то все-таки понравилось, и рад, что художнику очень понравилось +)

Но я не об этом. Я о своих впечатлениях о грелке.

О грелке я много слышал, но все никак не успевал принять в ней участие, то просто забывал, то не попадал по срокам, да и в этот бы раз проворонил, если бы не жж доктора_ливси, за что ему отдельное спасибо за анонс грелки. Конкурс представлялся мне в романтических тонах, где каждый-каждому друг, где соревнуются ради самого участия, а не ради победы, но оказалось, что все не так прекрасно.

Во-первых, на мой взгляд, многие авторы просто не обратили внимание на то, что нужно было сделать сам рисунок основным лейт-мотивом рассказа. Подошли к этому вопросу спустя рукава. Обидно было читать хороший рассказ, и просто не понимать, каким образом и за какую ногу сюда привязали рисунок, но еще более обидно было читать критику, в которой прицепились ко всему, кроме главного - соответствия рисунку.

Во-вторых, очень расстроил весь этот срач по поводу заготовок. Безусловно, бороться надо, но как-то по-тихому что ли, что бы были видны только результаты борьбы, а не все всплывшее гавно. Получился какой-то заплыв в бассейне из фекалий. Мерзко.

В общем, спасибо организаторам за грелку, авторам за рассказы, критикам за то, что не поленились написать о своих впечатлениях. Желаю удачи авторам, попавшим во второй тур +)

Группа Д

В финал с боями вышли:

ВСЕГО ЛИШЬ ШАНС
Глубокое море
Карта звездного неба
Коронёр
Новое платье для Долорес Романо
Остров в тумане
ПОЕДЕМ, КРАСОТКА, КАТАТЬСЯ (По работам художника №82 a,b,c)
Телепорт
Цветка

Проходной балл - 28
Экселленц!

Головсование

Любопытствую, многие ли художники воспользовались своим правом голосовать? Восемьдесят человек - это ж сила! Любой грелочный расклад перевернуть может.
А если голосовали, то как: читая все рассказы в группе, или некоторые, или только отзывы прочитав? За текст, за картинку или за связку картинка-текст?
Художники, ау?
Поиск

Писатель - художник

Интересно узнать мнение граждан о связке писатель - художник, о том, чей труд более востребован (если такие вещи вообще можно сравнивать).
Мне, скажем, было очень интересно, когда рисовали обложки к моим книгам, иллюстрации к рассказам. Иногда и попеняешь (мысленно) - нет, не так я видел. А иногда нарисуют так, что лучше и не придумаешь.
В этом конкурсе, напротив, пишут тексты к готовым иллюстрациям - и как оно, нравится, или так себе?
И что лучше: плохой текст на картинку, или вообще никакого?

Есть предложение

Есть предложение художникам:
нарисовать "грелочные" аватарки для авторов понравившихся рассказов.
(Можно с учетом пожеланий авторов :о)

"Что скажете, о, волки?" :о)

(no subject)

Коллеги, все рассказы прочитаны, топ почти готов. Отобрано 5 рассказов. Четыре - заслужено. Пятый – за соответствие иллюстрации, как по идее, так и по стилю изложения (даже не смотря на то, что рассказ писал явно не мастер и недочетов в нем вагон и маленькая тележка). Осталось, как  обычно, шестое место. На него сразу 7 кандидатов (собственно это оставшиеся семь читабельных текстов в мое группе. Больше не было.) Поскольку некоторым во второму туре все это читать, хочу услышать ваше мнение о том, что из ниже перечисленного вы бы хотели там увидеть больше всего.

 С удовольствием выслушаю ваше мнение, коллеги и  проголосую так, как мне подскажет совесть:)

UPD Еще раз про №6 для страждующих. Не «не понравилось». Просто читать противно. Чтобы аналогия была ясна: представьте, что автор очень мастерски описал акт дефикации. Ну просто с блеском описал, талант весь свой вложил. Читать будете?

UPD2 Все что было хорошего про сиськи уже в топе, не волнуйтесь.

Collapse )
скамейка

слегка офф-топ: в городе Таганроге...

Дорогие художники (и писатели тоже), а есть ли среди вас кто-нибудь из Таганрога?
Очень надо узнать - в 2000-м году была у вас, попала на выставку пары местных художников (муж с женой). Эх, какие на их картинах были кошки! такие кошки... на фоне города... картины до сих пор вспоминаю, а фамилию авторов не помню.
Может, кто-то знает?
  • b_i_p

Закотовкам - война!!!

Дамы и господа, мальчики и девочки!
Думаю, многие со мной согласятся, что ЗАДОЛБАЛИ заготовки на каждой Грелке! Раз за разом, год за годом они нахальными колоннами маршируют по конкурсу. И многие смотрят на это дело сквозь пальцы, между прочим.
Други! Давайте вспомним сам смысл Грелок. Это ведь не для каких-то там "мест в топе" задумывалось, а для проверки собственных сил - если ты претендуешь на гордое звание профи, то и будь им. Напиши за 48 часов что-то стоящее на совершенно новую и неожиданную тему, как по заданию редакции!
А что мы видим? Ну ладно, раньше было трудно наверняка сказать, что тема конкурса приклеена жвачкой к рассказу, может, автор "так видит". Но сегодня-то совсем другой коленкор! То, что в готовый рассказ просто вставлено торопливое изложение сюжета картинки, видно невооруженным глазом!
Я сам всегда играл честно. И вас сегодня призываю к честной игре: не брать в топы самый расшикарный в литературном плане рассказ, если это явная заготовка и подгонка к теме рисунка. Мы же так не делаем сами, так давайте и других не поощрять.
Если кому-то из авторов-заготовщиков хочется славы, пусть постят свои шедевры в ЖЖ - френды их до небес вознесут и всем будет щастье. Но пора кончать с такими фокусами на Грелке, давно пора. Может, тогда она и поживет еще к нашему общему удовольствию.

Критерии оценки

Любопытно вот что: а чем вы руководствуетесь при составлении своего топа?

Все ли помнят, что мы оцениваем не рассказ и не картину, а связку художник/писатель, оцениваем, насколько органичным получилось соединение?

Судя по комментариям, некоторые участники об этом успели подзабыть.

UPD. Я имею в виду что-то вроде этого:
Этот рассказ на голову выше всех остальных в группе - и конечно же достоин второго тура.
И скажите, автор, по какой это картинке? :))))