Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

нью

Тронная-свинобабочная

Вот я и порвал Грелку. Два вторых места, два четвертых, одно пятое в соавторстве с уважаемой Сешат - и наконец я смог это сделать! Жаль, что в финал не прошла Карина Шаинян, не прошел Бачило, не прошли некоторые другие хорошие авторы - Грелка это всегда отчасти лотерея.
С другой стороны - в финале было немало новых авторов, со своим, интересным, оригинальным подходом.
В общем, Грелка жива.
Но наше поколение уходит. Уходит без криков и стука дверьми, как это делало прошлое поколение на Витькорогаткинской Грелке. Уходит тихо, спокойно, чтобы вернуться уже книгами на прилавках, текстами в электронных пиратских библиотеках и желчными постами в уютных дневниках.
Я считаю, что Грелка - это не только подворотня, но и отличная учебная площадка, и великолепное место для поиска друзей, с которыми можно будет писать вместе, изобретать новые течения и направления.
Я пришел на Грелку в тот момент, когда разговор о том, что она умерла, стал рокотом, и был озвучен многими известными авторами. Но она не умерла - и наше поколение тому подтверждение.
Сейчас все меняется. Проекты теснят старые добрые серии, игры и фильмы вмешиваются в литературные процессы, и серия "С.Т.А.Л.К.Е.Р." отличный пример того, как книга породила сильно отличающийся от нее фильм, фильм с книгой породили множество слоев в ноосфере, часть этих слоев была использована для создания игры, а игра породила новые книги, и я не уверен, что этот процесс закончен (и данная конкретная Грелка - тому подтверждение).
Не могу сказать, что эта история - сплошной позитив. отнюдь, здесь немало спорных моментов, но на сегодняшний день это данность. В этом мире - мире С,Т.А.Л.К.Е.Р.а и Метро мы живем сейчас.
В этом мире мы рвем и надкусываем Грелку, мы пишем, мы общаемся.
И я не знаю, какими мы будем завтра, но уверен, что мы - будем, и также уверен в том, что кто-то придет за нами, и этот кто-то будет другим.
И это хорошо.
Потому что Грелка - будет жить.
P.S. Алекс, извини, что так разошелся на твоем рассказе. На самом деле "Черти" - хорошая расказка, и будь мой топ побольше, вполне могла оказаться в нем.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Смородина

Конкурс короткого рассказа!

 Дорогие любители фэнтези,

Литературный проект "Люди крыш" объявляет конкурс короткого рассказа!

Замечено, что люди, читающие фэнетези, и сами не прочь сочинить пару-тройку захватывающих историй. Так за чем же дело стало? Присылайте нам свои мини-рассказы. Есть шанс увидеть их опубликованными и получить ценный приз. Содержание произведения зависит целиком от Вашего вкуса или фантазии. Это могут быть как зарисовки-настроения, так и короткие истории. Лишь бы укладывались в оговоренный объем.
Тема: «Прогулка по крышам».
Объем: Не более трех тысяч знаков с пробелами. Произведения большего объема к конкурсу не допускаются.
Язык: русский.
Сроки: Работы принимаются до 00.00 1 апреля 2011 года.
Требование к оформлению: Все рассказы отправляются на электронный ящик: ludikrysh@yandex.ru. В теме письма необходимо пометить: «Конкурс короткого рассказа». В теле письма должен быть указан: ФИО автора, город проживания, возраст. Сами рассказы принимаются в формате приложения в виде документа Word.
Отбор рассказов: Конкурс проходит в два этапа. На 1-м этапе модераторами сайта вместе с автором «Людей крыш» Любовью Романовой отбираются 30 лучших рассказов. Они вывешиваются не позднее 5 апреля на форуме сайта для обсуждения участниками. В течение недели жюри выбирает одного победителя. Нами учитывается фантазия участников конкурса, оригинальность мышления, владение русским языком и соответствие теме конкурса.
Награждение: Победитель получает ноутбук и почетную грамоту. Авторы, чьи рассказы вошли в десятку, награждаются грамотами и футболками с логотипом «Люди крыш». О месте и времени вручения призов мы расскажем дополнительно.
Председатель жюри: Тамара Крюкова, знаменитый писатель.
Более подробную информацию по этому и другим конкурсам, дедлайнам, требованиям к оформлению и наградам можно найти на сайте
www.ludikrysh.ru и в вконтакте vkontakte.ru/club21953643
ginko

Карманный мастер-класс, или Medice, cura te ipsum

выношу из переписки

Совет начинающим авторам, а также тем, кто хочет научиться-развиться, но не знает, к кому идти, кому верить и вообще.

Берёте любимый фильм (не важно, какой), пересматриваете (если давно не смотрели) и пробуете описать.
Первую треть, плюс-минус.
Внешность персонажей, обстановку, жесты и так далее.
Не надо ничего придумывать - просто передайте "своими словами", стараясь раскрыть не только содержание, но и стиль, дух, настроение. Как будто фильм - это то, что выстроилось у вас в голове, и теперь надо лишь всё описать. Чтобы другие "увидели" тот же фильм (ну, это в идеале).

Никому показывать не надо: сами сможете проверить себя, увидеть слабые места, оценить активный словарный запас. Ну, и художественность тоже проявляется.
bazinga

А?

А пока рождаются на свет группы, давайте подумаем сколько рассказов будет с СамиЗнаетеКакими докторами ?
- доктор Хаус
- доктор Пилюлькин
- доктор Ливси
- доктор Быков
- доктор Айболит
- доктор Тырса
- доктор Веб
- доктор Зло
- доктор Франкенштейн

Real

Статистика голосования второго тура

Итак, имеем следующую шестерку финалистов ( название/баллы ):

'Паяц и кофеварка' 62
'Айлавьютер' 61
'Вопрос веры' 61
'Устаревшая модель, одна штука' 55
'ТОВАР МЕСЯЦА' 49
'Швейцарский складной кот' 44

Победитель голосовал так:

1 место: Мародер
2 место: Имитация
3 место: Пока не начался джаз
4 место: ДОБРЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ
5 место: Одиссея Греки
6 место: Устаревшая модель, одна штука

Если мы исходим из того, что голосование в финале в какой-то степени отражает качество текстов ( а иначе зачем это все ), то тот факт, что топ победителя практически никак не пересекается с результирующим топом финала ( за исключением 6 места, которое в итоге заняло 4-е ), кажется мне немного... странным?

Второе место голосовало так:

1 место: Дело папы Карло
2 место: ДОБРЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ
3 место: Паяц и кофеварка
4 место: Вопрос веры
5 место: Устаревшая модель, одна штука
6 место: Теория всего

Разрыв первого места со вторым и третьим минимален - 1 очко. То есть, если бы Алекс де Клемешье не поставил на третье место "Паяца с кофеваркой", а проголосовал бы за какие-нибудь розовые очки - порвал бы грелку. Респект и уважуха за искреннее голосование, конечно.

Подчеркну - этот пост не содержит обвинений кого-либо в чем-либо.
Так, смотрю статистику, забавляюсь.
Тараканнищще)

(no subject)

Таки 48 часов или вечер понедельника?
Скорее отправлять, или есть еще время подправлять?
Ну люди! Будьте же людьми! Хорош врать!
Стрелок

Вестерн, говорите?

Ве́стерн (англ. western, букв. — западный) — жанр искусства, характерный для США, включает кинематограф, телевидение, литературу, живопись и другие изобразительные искусства. Действие в вестернах в основном происходит во второй половине XIX века на Диком Западе — будущих западных штатах США, а также и в Западной Канаде и в Мексике.

Наибольший расцвет жанра пришелся на середину XX века. С того времени наметился спад.

Примыкает к вестерну аргентинская литература гаучо и рассказы об европейских поселенцах в Австралии.

Дефиниция

Место действия вестернов обычно западные американские штаты (Айдахо, Аляска, Аризона, Вайоминг, Калифорния, Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Невада, Орегон, Юта).

Время действия — период приблизительно с 1860 года до конца «Индейских войн», датирующихся Бойней на ручье Вундед-Ни в 1890. Некоторые вестерны используют тему Войны между Севером и Югом. Границы жанра также расширяются, чтобы включить Битву при Аламо (1836) и Мексиканскую революцию (конец 1920-х).

Вдобавок, жанр вестерна был приспособлен к историческим и выдуманным обстоятельствам других стран, включая Аргентину, Австралию, Бразилию, Россию и даже вымышленные космические колонии (например, телесериал «Firefly»).

Важная характеристика вестерна — столкновение примитивного и устаревшего уклада с новаторским способом жизни. Часто этот конфликт демонстрировался через символическое столкновение характеров. В вестернах раннего исторического периода — это обычно борьба индейцев с белыми переселенцами и американской кавалерией. В вестернах, время действия которых относится к более позднему периоду, это борьба хозяев ранчо, поселенцев и стрелков с наступающей индустриальной революцией, нажимом большого бизнеса и централизацией политической власти на местах.

и т.д. по сслылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD
  • vad_nes

Тема "Грелки"

1. Тема осенней "Грелки" 2008 года звучит так: "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря".

2. Кроме того, все рассказы, написанные на этот конкурс должны быть в стиле "вестерн". События этого вестерна могут происходить в любом антураже - от фэнтезийного до космического.

Вадим, Ворчун, Выфь.

UPD:

Разъяснения от арбитров по поводу вопросов "Что такое вестерн?".

Строгого формального определения не существует. Каждый участник должен это сам для себя определить, но определить таким образом, чтобы и другие участники поверили, что это вестерн. Иначе это неизбежно отразится на оценках. 8)) Но если вам любопытны наши частные мнения...

Вадим Нестеров:
На мой, например, личный вкус, в вестерне обязательно должны быть:

а) Стрельба
б) Персонажи Плохой, Хороший и Злой
в) Обширные пространства
г) Абригены
д) И еще стрельба-стрельба-стрельба!!!!!!!"

Выфь:
Вестерн - это когда общая ситуация в финале не отличается от начала. Весь сюжет прокручивается без следа. (не единственная, но критическая особенность). Причём, ни один персонаж и не стремится ничего менять. Соответственно, герой либо приходит извне и вовне уходит, либо временно принимает на себя роль, которую в конце отбрасывает.

Пы.Пы.Сы.

Чуть не забыл. ВЕШАЙТЕСЬ!!!!!!!!
genius

(no subject)

Гуд ивнинг, май френдс.

Май нейм Стифен Спилберг, я гениальный фильммэйкер и представлять май компани "Дримворкс". Мы есть новое кинокомпани, ориентированное на выпуск фильмов современных режиссеры, основные наши направления – фантастик, беллетристик, детская анимэйшен проджектс, фентези. Недавний забастовка жадных скринфрейтерс делать большой переполох в голливуде, вы андестенд ми? Бэд, вери бэд. Но май лучший аналитикс сообшили мне что конкурс «Rvanaya Grelka» есть наиболее известным и популярный в Net, поэтому я решил предложить авторам переработать лучшие работы текущего конкурса «Расписная Грелка» для съемок фильм и даже блокбастеры. Если организаторы не возражают, то получить за их силенс долларс. Я не слишком дриззли, но?

Очень удобно то, что фактически на каждую работу уже имеются раскадровка и клип-арт.
Мы тратить меньше денег на жадный голливудских дизайнеров.

К сожалению, из-за большого количества рассказов мы не в состоянии снять всех, но я давать гарантий, что рассмотрю лучшие работы финала, а также те рассказы, что будут порекомендованы энэзер участники. О, совсем недорого. Вы андерстенд? Айм вери андестенд. Сейчас я просить помощь участники: плиз, в комментариях к этому посту оставьте ваш мнений о наиболее понравившихся рассказах. Иф, удачные работы не пробились в финал, мы рассмотрим и рассказы первого тура: я хотеть читать сценарий не только раскрученную здесь врейтерс, но и находить молодые таланты.



Суммы гонорар сейчас обсуждаться руководство компани, но я предварительно сообщить вам, что ни авторов, ни иллюстраторов мы не обижать, если они воркинг бесплатно. Но, но! Не обижать. Ми не жадный. Более подробный информейшен сообщу лейтер.



Фэнкс, йорс

Стифен



Dreamworks company

49к90к1е-98103, Hollywood, Elm street, 117

Правильная тема - чисто по понятиям

Тема последней грелки сформулирована предельно просто, конкретно, и вполне своевременно и что называется злободневно! Я просто тащусь - как уж по стекловате. Все отклики - "типа - отстой, как можно связать одно с другим" могут быть только от людей без фантазии. При жилании можно связать всё что угодно - от влияния урана на яйца барана в условиях горного Казахстана.