Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Первые в космосе

Накануне старта Титов подсыпал Гагарину слабительного. Юрий Алексеевич понял это уже с первых секунд полёта, однако всерьёз его припёрло, когда катапульта отделилась от спускаемого аппарата. Поэтому, едва аппарат опустился в саратовскую пашню, первый космонавт бросился к лесу… успел! Собственно, этим и объясняется всем известная счастливая и беззаботная гагаринская улыбка…
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • vasvask

Большой Конкурс КЛФ при ЦДЛ

Для участников конкурсов КЛФ.
КЛФ при ЦДЛ возобновляет работу после летнего перерыва.
Как и в прошлые годы, будет проведен Большой Призовой Конкурс, тематика - свободно-фантастическая, один рассказ объемом до 40 000 символов с пробелами. Вручение призов - на декабрьском заседании КЛФ (третья суббота).
Техническая часть будет сильно изменена, рассказы станут заноситься с помощью специальной формы, голосование первого тура - на особой странице, с помощью автоматики. Система опробована летом на конкурсе "Космической фантастики".
Теперь главное: интернет-ресурс, на котором располагался сайт и форум КЛФ, придется менять. Вопрос, где осядет основной сайт, пока в стадии решения. Для форума нам предоставлено место на старейшем в сети ресурсе.
Новый адрес форума: http://nikitin.wm.ru/korchma2/index.php
Обсуждения конкурса могут вестись также на форуме ТМ: http://www.graa.ru/forum/viewforum.php?f=4
обычная

(no subject)

Анализируя рассказы в своей группе, прихожу к выводу, что прошли во второй тур люди, сумевшие либо вывернуть избитый сюжет достаточно оригинально, или написавшие что-то очень нестандартное.
И практически все не соблюли тему дословно.
Итак:
DethSad - рогатка присутствует, Витька тоже, но очень и очень эпизодически, автор просто воткнул их туда, так, на всякий случай. Идея на фоне остальных достаточно оригинальна - конца света не будет, пока играют дети. Написано качественно - за два-то дня. Совпадает с моим топом
К слову о жуках - тема дословно тоже не соблюдена (это касательно рогаток и черных дыр с витьками), но при этом решена верно - связь космических процессов и явлений с ребячьими забавами отражена, и еще какая! У рассказа есть свои недоработки, но в целом он достоин того, чтобы пройти во второй тур. Написано интересно, живо, умно. Литературно. Фантастично. Автору - респект. Совпадает с моим топом.
Мой друг Пашка - черных дыр и витек с рогатками нет, тема же проработана банально - ребенок, способный исполнять собственные желания. Но за то, _как_ это написано, банальность прощается моментально. Прошел заслуженно. Совпадает с моим топом. Автору, опять же, респект.
НУЛЬГОРОД - а вот это я не понимаю, как и прошло. ВИтьки, рогатки ичерыне дыры есть, но не в них проблема. Проблема в том, что тема-то не проработана. Связь требуемая не отражена, а только предполагается. Да и по духу рассказ мрачный уж очень. Однако, несмотря ни на что, написано хорошим литературным языком, читать - глаз не спотыкается. Сюжет выдержан, психологизм в наличии.
Оформитель - тема раскрыта полностью: играющие дети творят новый мир; витек, рогаток и черных дыр нет. Сюжет банален, но повернут неожиданной стороной. Хороший язык, никаких излишеств, выдержанный стиль.
Ссы в одно море... - прошел заслуженно. Рогаток, витек, черных дыр нет. Сюжет оригинален, решение темы - тоже. Написано хорошо, качественно написано. Читаешь - за душу цепляет, несмотря на всю странность. Автору - респект. С моим топом совпадает.
Хаврошечка - опять же, ни витек, ни черных дыр с рогатками. Стиль выдержан превосходно. Тема раскрыта. Сюжет банален, но вывернут неожиданной стороной: кибернетическая "шлюха" спасает человеческую цивилизацию от пришельев. Банально? Да. Но как здорово написано! Респект.
С моим топом совпадает.
Вот так. Получается, победили сильнейшие.
Те, кто не побоялся отойти от регламента витек с рогатками.
Так что, уважаемые участники "Грелки", делайте выводы.
marine
  • tsvoff

тема

Интересно будет почитать рассказы, оригинально трактующие тему. (Некропедозоофилия - это _не_оригинально, равно как и творение миров в песочнице). Единственный приходящий мне в голову выверт - исследовать не влияние ребячьих забав на космические процессы, а наоборот - зависимость забав от космоса. Но он дает на выходе еще больший штамп. У Бредбери на эту тему неплохо выходило, но есть ли среди участников Брэдбери?
  • Current Music
    Несчастный случай - На фиг
  • vad_nes

Тема десятой Грелки от Владислава Крапивина (+)

Тема конкурса "Рваная Грелка-10" (осень 2005) звучит так: "Опять сообщение: "Черные дыры, черные дыры..." А это Витька стрелял из рогатки".

Дополнительное условие: должна быть как-то отражена парадоксальная взаимосвязь космических процессов и явлений с ребячьими забавами.
_________________

Упреждая вопросы - фразу использовать в тексте не обязательно. По крайней мере, арбитр такого условия не ставил.

Конкурс стартовал. В добрый час.

И вдохновения вам. Как правильно сказал вчера Выфь - Грелку делаем не мы, координаторы, а вы, участники.

Очень надеюсь хотя бы на десять хороших рассказов.

А вообще, мой прогноз - на этот раз количество и рассказов, и участников, и хороших рассказов уменьшится. 8)) Потому как писать про детей (как для детей) гораздо сложнее.