?

Log in

No account? Create an account
Это и рвем

ru_grelka


Общество любителей рваных грелок

и их тузиков...


Угадайка
Талисман
sfrolov
Здесь можно угадать авторов

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Обсуждение произведений группы 1
Талисман
sfrolov
Обсуждение произведений группы 1

Обсуждение произведений группы 2
Талисман
sfrolov
Обсуждение произведений группы 2

Обсуждение произведений группы 3
Талисман
sfrolov
Обсуждение произведений группы 3

Обсуждение произведений группы 4
Талисман
sfrolov
Обсуждение произведений группы 4

Информация для новичков и напоминание
Талисман
sfrolov
Уважаемые участники, хочу напомнить вам о:

1. Движок работает в автоматическом режиме. Прием работ завершается в 2 часа ночи вторника (осталось несколько часов). Просьбы добавить произведения после окончания срока приема игнорируются.

2. Желательно не затягивать заливку произведений на последний момент. Рекомендую поместить в движок черновую копию на случай, если враги перегрызут кабель с интернетом (там есть возможность редактирования). По статистике обычно двум-трем участникам всегда кто-нибудь что-нибудь перегрызает.

3. Если у вас несколько произведений, то они должны заливаться с одного аккаунта.

4. Все произведения должны быть написаны только во время этого конкурса. Если будут замечены уже опубликованные произведения, то автор будет дисквалифицирован.

5. Не забывайте убирать авторство с помещаемого текста (конкурс анонимный). Свое авторство (псевдоним) указывайте при заливке в специальное поле. Он будет показан только после окончания конкурса. Убирайте подписи внизу произведения.

6. Если у вас есть вопросы, то связаться со мной по любым координатам, указанным в моем профиле (личкой, фейбуком, вконтактом и т. д.) Но быстрее я отвечаю по e-mail sfrolov@gmail.com. По ночам я сплю.

Начался конкурс "Рваная грелка" с темой американской писательницы-фантаста Лоис Макмастер Буджолд
Талисман
sfrolov
Начался конкурс "Рваная грелка" 2019 с темой американской писательницы-фантаста Лоис Макмастер Буджолд

Honor versus ego

Наверно переводится как "Честь против эго"

Конкурс проходит там: http://www.leningrad.su/makod/index.php

А также по ссылкам:
http://www.leningrad.su/makod/texts/k119_competition.htm
http://www.leningrad.su/makod/texts/k119.htm

Минимальный размер: 5000 знаков
Максимальный размер: 50000 знаков

Работы принимаются до 02:00 2019-04-30

Вы можете загрузить, отредактировать или еще что-нибудь сделать со своей работой по этой ссылке: http://www.leningrad.su/makod/show_user.php?k=119

Приглашаются все желающие.

Приветствуются распространение и перепосты.


Тема весенней Грелки 2019
1
duke_lannister


Оказывается Кулек проболталась в чате по поводу темы и теперь некоторые уже пишут из-зо всех сил.

Но прокол заметили не только лишь все, мало кто заметил. Поэтому, чтобы создать равные условия, вынужден огласить то, что известно избранным на данный момент.

Тема будет про лосось

Некоторые на всякий случай уже пишут, по слухам, и про мойву и других рыбов, но это лишнее, на мой взгляд.

Подробности неизвестны. Скорее всего какая-нибудь сентенция про лосось, что плывет вверх по течению, мечет икру и другие ингридиенты, а потом дохнет даже не увидев потомство.

Предназначение? Возможно.

Но тема может быть и более оптимистичной, призывной. Вроде слогана: "Только мертвая рыба плывет по течению, живая идет против!"

Этого мы не знаем.
Тем не менее, вот вам лишние сутки на написание.
Не благодарите!


Уточнение по соавторствам
Талисман
sfrolov
Поскольку возникли вопросы, как правильно заливать произведения, если они написаны в соавторстве, я дополнил правила (в профиле сообщества) пунктом 18.

18. Возможно написание рассказов в соавторстве. Если у автора и соавтора имеются только совместно написанные рассказы на конкурс, то они заливаются с одного любого аккаунта (автора или соавтора). Если есть отдельно написанное произведение автором и рассказы в соавторстве, то рассказы, написанные в соавторстве, заливаются с аккаунта автора (соавтор не голосует). Если есть отдельно написанные рассказы автором, отдельно соавтором и отдельно совместные произведения, то все они заливаются только с одного аккаунта, и соответственно голосуются только с одного аккаунта.

Объявление от Майка Гелприна
Талисман
sfrolov
Коллеги!

Как некоторые из вас знают, практика составления эксмошных ежегодников по методике бывшего редактора "Э" И. Минакова прекращена. Сборники 2020 составляются на базе победителей и призеров крупных сетевых конкурсов после одобрения текстов независимой экспертной комиссией. При этом личные отношения со мной или кем-либо роли не играют. Так что пять будущих победителей этого захода велкам прислать мне тексты на предмет включения в сборник. Оформление стандартное, срок неделя после подведения итогов.

С уважением, Майк Гелприн

Весенняя "Грелка" 2019 года начнется 26 апреля в 15 часов
Талисман
sfrolov
Очередной конкурс фантастических рассказов "Рваная грелка" начнется 26 апреля 2019 года в 15 часов.

Тему задает американская писательница-фантаст Лоис Макма́стер Бу́джолд https://ru.wikipedia.org/wiki/Буджолд,_Лоис_Макмастер.

Конкурс будет проходить там: http://www.leningrad.su/makod/index.php, обсуждение - здесь.

Приглашаются все желающие. Приветствуется распространение.


Весенняя Грелка 2019 года
Талисман
sfrolov
Американская писательница-фантаст Лоис Макма́стер Бу́джолд https://ru.wikipedia.org/wiki/Буджолд,_Лоис_Макмастер любезно прислала тему для проведения очередного конкурса.

Предлагаются на ваше рассмотрения следующие даты начала:
- 19 апреля
- 26 апреля
- 3 мая

Когда лучше начать?

Шла вторая пятница апреля...
k01_100, Капризка
kajnaj

Kajnaj, помня о том, что в апреле и в октябре обычно состоится конкурс рассказов «Рваная Грелка», включил компьютер и залез на сайт ru-grelka.livejournal.com. Вдруг там уже объявили тему? Ведь тему объявляют в 15:00 по Москве, что соответствует 17:00 по Перми, а комп включен в шестом часу вечера. А в день Космонавтики это было бы ещё и несколько символично.

Но не то что тему не объявили, но даже намёка на обсуждение обычной Грелки и её даты Kajnaj не смог обнаружить, даже в двенадцатом часу ночи, нём же десятом по Москве. Только недавно законченная  Роскон-Грелка показывала своё присутствие.

И подумал тогда Kajnaj: "А не задать ли мне вопрос?". А вопрос такой:

— Так когда начнётся весенняя Грелка 2019 года?



(no subject)
аниме
voe_voda
Привет!
А есть где-нибудь какой-нибудь архив всех грелочных рассказов за разные годы?
Как-то давно прочитала рассказ, который меня очень впечатлил, а теперь не могу нигде найти, т.к. не помню ни автора, ни название. Только сюжет смутно. И теперь мне кажется, что возможно, это был рассказ одной из грелок (я их раньше все подряд читала).
Там что-то о том, как один человек понял, что мы по сути являемся кмпьютерами, созданными высшим разумом для решения его задач. Поэтому мы используем только небольшую часть своего мозга (процессора) для решения задач по обслуживанию собственного организма, а все остальное постоянно делает какую-то работу для всевышнего. И этот человек как-то "взломал" свой мозг и практически стал всемогущим, но очень боялся расплаты за это. И однажды он все же исчез, но после себя оставил какие-то записи в тетради, которая осталась у его друга, от лица которого и ведется этот рассказ.

Может даже кто-нибудь помнит его? Или здесь есть его автор?)))

Я дико извиняюсь...
Default
alprog

Ёж, конечно, жопочтец, хуемразь и хтоническое чудовище, но всё-таки... с каких пор у нас баллы начисляются 10, 8, 6, 4, 2, 1 а не 10, 6, 4, 3, 2, 1?

Прошу занести в протокол, что гадкая «Женщина в джунглях» на самом деле заняла только седьмое место, а великолепная «Вся долбанная жизнь», соответственно, шестое.

Благодарю за внимание.



Победители конкурса Роскон-грелки 2019
Талисман
sfrolov
Итоговая таблица конкурса



Остальные результаты, голосования, статистика и прочее доступно по ссылке http://www.leningrad.su/makod/texts/k118_competition.htm

Поздравления победителям!

Очный тур Роскон-грелки: организационное
instance
tverse
Дорогие авторы рассказов

Я – альбатрос, я – аист
Попытка к бегству
Красивая традиция
Принцип Эвтаназии

Свяжитесь, пожалуйста, в течение сегодняшнего дня (и чем быстрее, чем лучше) с координатором очного тура ilazarenko(собака)ua.fm, чтобы прояснить некоторые детали по завтра.

Координатор, найдись!
norna
Для проведения финала Роскон-Грелки требуется надежный человечище, который сможет загнать во временные рамки творческий хаос выступлений, усадить на место разбушевавшегося прокурора, посчитать очки и приятным голосом объявить победителя. Хотя чего это я, неприятным голосом тоже можно объявить победителя.
Социальный пакет в виде благодарности, почета и термоса с кофе гарантируется.

Роскон-Грелка
puerto
zurzmansor
Господа финалисты!

Традиционно тайно вскрываемся: присылаем мне на адрес zurzmansor (грелка) gmail точка com ваши истинные имена, те, которые будут стоять в заголовке рассказа при публикации в книжке.
Если текст рассказа претерпевал изменения, корректуру и правку - шлите файл на этот же адрес.
Срок - до 8 утра среды.

Это нужно для того, чтобы сверстать тексты заранее, а на Росконе уже вставить в книжку финалистов.
Не забываем регистрироваться на Росконе, пропуск на территорию пансионата по спискам.

И еще. Вы писали трэшак, вот вам и обложка будет трэшак:)

ОбложкаCollapse )

Авторы
Талисман
sfrolov
Здесь можно признаться в авторстве не прошедших в финал произведений